Hoy no solo hablamos de sabores, hablaremos también de imágenes, de cómo captar la esencia de los platos y hacer las fotografías perfectas. Luisa Morón, fotógrafa, blogger de Cocinando con Mi Carmela, y amante de la gastronomía, nos da algunas claves.
– La fotografía gastronómica es muy importante, hay que trasladar la esencia del plato, la estética, el arte… ¿Qué es lo más difícil de fotografiar?
– ¿Con qué te quedas, con las imágenes del proceso, o con la de la presentación final?
Con ambas. Sin proceso, edición y ajustes no existiría la presentación final. La fotografìa final es el resultado de un trabajo que hay detrás que puede durar 20 minutos o incluso días.
– ¿Desayuno, o merienda?
Desayuno. Me suelo levantar siempre con unos minutos demás para disfrutar de ese momento. Es la única comida del día que sabemos que vamos a hacer bien… el resto…. Y cuando llega el fin de semana me encanta preparar la mesa para los míos con un buen desayuno y bien completo.
– ¿Qué te gusta más, cocinar, o fotografiar lo que cocinas?
Mucho más fotografiar.
– ¿Cuál es la receta (tuya propia) de la que te sientes más orgullosa?
El salmorejo en casa gusta bastante.
– Y ¿cuál es el plato qué estéticamente más te ha gustado el resultado?
Los huevos rotos.
– Tu receta preferida con mermelada …
En una ensalada de frutos secos y queso de cabra, de mis favoritas, pero últimamente la utilizo en los lados de carne y la verdad que me esta gustando mucho.
– ¿Qué recetas prepararías para una cena con amigos?
La ensalada anterior, sabes que triunfas con ella.
– Dos ingredientes que no pueden faltar en tu vida son…
Salud y amor
– Y para ti, ¿qué es vida?
Salud, Luz del sol, comida, paseo, familia, amigos…