Puede que ya lo sepas, pero el cultivo local constituye una de las principales apuestas de Helios por la sostenibilidad. Si es así, si es un dato que ya conocías, eso seguramente se debe a la confianza que llevas depositando en nuestros productos desde hace generaciones. Quizá antes de que tú tuvieras uso de razón, Helios ya estaba en tu casa. Poniendo sabor, aroma y color a muchos de tus grandes momentos en familia. Porque algo que nos encanta es poder sentirnos parte de ti y de los tuyos.
Y lo hacemos mediante aquello que mejor se nos da. Es decir, cuidar de lo que te ofrecemos desde el primer instante en que todavía el producto es solo, podríamos decir, un proyecto de aquello que será. Esto es así porque cuidamos la materia prima de forma fundamental. Es aquello que le va a dar toda la calidad natural a lo que llega hasta tu hogar. Ese es el primer, y uno de los más importantes, secretos de por qué Helios es siempre tan rico. Y además, como estás a punto de comprobar, además de rico, es sostenible.
Porque una correcta selección de la materia prima constituye el primer paso de este sabor tan irresistible que a nosotros nos gusta llamar “origen”. Y casi tan importante como ello es la elección de su hábitat natural. Por eso, en Helios, nos tomamos muy en serio este inicio del proceso. Lo hacemos apostando por el cultivo en los mejores campos de España. Un lugar, por otra parte, tan variado y con una riqueza extraordinaria en el términos de agricultura. Llevamos a tu casa solo lo mejor desde las mejores tierras de nuestro país.
El cultivo local, clave en la apuesta de Helios por la sostenibilidad
Si nos sigues desde hace tiempo puede que lo sepas, pero nunca está de más recordarte por qué nuestras mermeladas, confituras o vegetales saben como siempre y como nunca a la vez. Por ejemplo, si nos fijamos en nuestros tomates, uno de los ingredientes sin los que no entenderíamos Helios y presente en gran cantidad de nuestras salsas, tenemos que agradecer su calidad a los campos fértiles de Extremadura. ¿Nuestras fresas? A las tierras onubenses. Los albaricoques de la huerta murciana, los higos de los campos toledanos, las manzanas riojanas, las ciruelas navarras o los melocotones del Valle del Ebro son otros de nuestros grandes protagonistas.
Sin esta materia prima, no podríamos mantener el listón de calidad que tú y los tuyos merecéis. Pero, además, apostar por el cultivo local de nuestro país nos permite algo muy importante para nosotros aquí en Helios. Sí, porque mediante el cultivo local nuestros productos recorren el mínimo trayecto desde su origen hasta llegar a ti tras nuestro cuidado proceso de elaboración. Eso hace que durante su transporte reduzca en buena medida las emisiones hacia la capa de ozono, aliviando así el efecto invernadero.
La apuesta de Helios por la sostenibilidad del medio ambiente en el caso del cultivo local, permite además dar un impulso a las economías locales de agricultores. Es también gracias a su sabiduría y buen hacer que nuestras mermeladas, confituras, vegetales o salsas provoquen que no dejes nada en el plato. El cultivo local es, en definitiva, uno de nuestros grandes secretos para lograr que el sabor y el respeto por nuestro planeta se den la mano.