Recetas
Ensalada de bonito y tomate
Con la llegada del verano, apetece comer algo fresco y revitalizante que mitigue el calor, te proponemos una ensalada de bonito y tomate.
- Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas y ponemos todo a cocer al vapor, con un pelín de agua. Añadiremos los granos de pimienta negra y le daremos un hervor.
- Incorporamos la rodaja de bonito, tapamos y cocinamos durante 5 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retiraremos el bonito, le quitaremos la piel y las espinas, Lo cortamos en medallones y lo reservaremos.
- Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas. Los extenderemos en una bandeja o una fuente, poniendo encima los medallones de bonito.
- Seguimos cortando la cebolleta y la echaremos por encima junto con las Alcaparras en Vinagre Extra Helios.
- Es el momento de hacer nuestra vinagreta. Mezclamos un poco de perejil picado, un chorrito de vinagre, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal al gusto. Removeremos bien hasta hacer que emulsione.
- Aliñamos nuestra ensalada justo antes de servir.
Una ensalada de bonito y tomate deliciosa para comer un día de verano ¡Que aproveche!