Recetas
Helado de yogur con mermelada de fresa 0%
¿Te apasiona el dulce pero a la vez buscas algo refrescante? Prueba nuestro exquisito helado de yogur con mermelada de fresa 0%. Su frescura y su dulzor nunca defraudan. Directamente de las manos de Cristina Ferrer, te detallamos los pasos de este sabroso postre.
Instrucciones para elaborar el helado de yogur con mermelada de fresa 0%
- Montamos la nata hasta que tenga buena consistencia y la reservamos en la nevera.
- Ponemos en un cacito las yemas, la mitad del azúcar, y cocinamos a fuego medio durante unos minutos.
- Añadimos el yogur y removemos bien, y lo dejamos enfriar en la nevera.
- Montamos las claras a punto de nieve con la sal, el vinagre y el azúcar progresivamente.
- Añadimos las claras montadas a la mezcla reservada en la nevera, y mezclamos de forma envolvente.
- Añadimos la nata reservada y mezclamos hasta integrar pero de forma suave, y después añadimos un par de cucharadas de mermelada y removemos ligeramente.
- Vertemos en recipiente hermético e introducimos en el congelador un mínimo de 6 h. Cada 30 min, removemos la mezcla hasta conseguir una textura cremosa.
- Servimos con más mermelada y fruta fresca.