Recetas
Pastel de calabaza con dulce de leche para Halloween
Llega la época más ansiada por algunos y detestada por otros, Halloween. Para celebrar esta escalofriante ocasión, os proponemos un delicioso pastel de calabaza con dulce de leche para Halloween. ¿Te atreves a probarlo?
- En primer lugar, hervimos la calabaza unos 15 minutos hasta que quede tierna, escurrimos y reservamos. Engrasamos un molde tipo ‘bundt’ con la mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Precalentamos el horno a 180 grados.
- En un bol, mezclamos la calabaza, el yogur, el azúcar, los huevos, la vainilla y la canela hasta que quede una mezcla cremosa. En otro bol, tamizamos la harina y la levadura y vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.
- Echamos la mezcla en los moldes y llevamos al horno donde horneamos unos 35 minutos. Transcurrido el tiempo, pinchamos con un tenedor: si sale limpio está lista, sino, vamos pinchando hasta conseguirlo, momento en el que sacamos el bizcocho del horno.
- Dejamos reposar los bizcochos unos minutos antes de desmoldar y mientras, preparamos la cobertura. Ponemos a hervir un cazo con 4 cucharadas de dulce de leche, unos 20 ml de nata líquida y 50 gr de azúcar glas, hasta conseguir una consistencia ligera.
- Desmoldamos los bizcochos y pegamos dos mitades con dulce de leche. Emplatamos, cubrimos con crema de dulce de leche por encima y decoramos con unas hojas de hierbabuena
Y ya tenemos nuestro pastel de calabaza con dulce de leche de Halloween, ¡os vais a chupar los dedos!