Recetas
Sopa de espárragos blancos de temporada
Con la llegada del frío qué mejor que consumir una plato bien caliente de sopa de espárragos blancos, ¡lo más para esta temporada!
- Cortamos los espárragos en trozos de 3 cm aproximadamente. Derretimos la mantequilla en un cazo y echamos la cebolla, la sofreímos hasta que esté suave. Agregamos los espárragos y los sofreímos un poco.
- Echamos la harina sobre la cebolla y los espárragos, mezclamos y cocinamos a fuego lento. Echamos el caldo de pollo, mezclamos con una cuchara de madera y dejamos que hierva. Bajamos el fuego y dejamos que reduzca durante 30 minutos.
- Licuamos la sopa con una minipimer o con un procesador de comida y la colamos. Sazonamos con sal, le agregamos la nata y lo mezclamos. La servimos y la decoramos con un par de espárragos enteros y una ramita de canónigo.
¡y listo! A disfrutar de una deliciosa y nutritiva sopa de espárragos blancos para entrar en calor.