¿TODAVÍA NO ESTÁS REGISTRADO?

CREA UNA CUENTA

Pastel de calabaza con dulce de leche para Halloween

1:00
DIFICULTAD
POPULARIDAD
COMENSALES 4 x

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  • 400 gr de calabaza troceada
  • 1 yogur natural
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de canela
  • 50 gr de mantequilla
  • Varios moldes pequeños tipo 'bundt'
  • Hojas de hierbabuena
Para la cobertura:

Llega la época más ansiada por algunos y detestada por otros, Halloween. Para celebrar esta escalofriante ocasión, os proponemos un delicioso pastel de calabaza con dulce de leche para Halloween. ¿Te atreves a probarlo?

  1. En primer lugar, hervimos la calabaza unos 15 minutos hasta que quede tierna, escurrimos y reservamos. Engrasamos un molde tipo ‘bundt’ con la mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. En un bol, mezclamos la calabaza, el yogur, el azúcar, los huevos, la vainilla y la canela hasta que quede una mezcla cremosa. En otro bol, tamizamos la harina y la levadura y vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.
  3. Echamos la mezcla en los moldes y llevamos al horno donde horneamos unos 35 minutos. Transcurrido el tiempo, pinchamos con un tenedor: si sale limpio está lista, sino, vamos pinchando hasta conseguirlo, momento en el que sacamos el bizcocho del horno.
  4. Dejamos reposar los bizcochos unos minutos antes de desmoldar y mientras, preparamos la cobertura. Ponemos a hervir un cazo con 4 cucharadas de dulce de leche,  unos 20 ml de nata líquida y 50 gr de azúcar glas, hasta conseguir una consistencia ligera.
  5. Desmoldamos los bizcochos y pegamos dos mitades con dulce de leche. Emplatamos, cubrimos con crema de dulce de leche por encima y decoramos con unas hojas de hierbabuena

Y ya tenemos nuestro pastel de calabaza con dulce de leche de Halloween, ¡os vais a chupar los dedos!

Deja una respuesta

captcha

Publicar el comentario